Над Нибиру

Аглая Шекина-Шенон
Посланником небес
к Земле моей летит
тот самый, кто шептал:
"Мы скоро будем ближе!
Ты знаешь, я всю жизнь
событий этих ждал,
о притяженья власть!" 
А сполохи все ниже
бегут по облакам
фантома-корабля.
Он город иль ковчег,
иль просто сгусток мысли,
но как вода в ночи
течет его броня,
и омывает брег,
и мы над ним повисли...

Вселенский трон и зал,
Верховный Аннуак,
Совет Небесных тел,
полеты над Нибиру,
обед с его семьей
не ладился никак:
"Ты, милая, смогла б
искать его по миру,
который и велик,
и хрупок, и раним,
и ждет твоей любви,
как маленький росточек,
Ты, девочка, иди,
договориться с ним,
попробуй запустить
еще один виточек!.."

Посланница небес
оставив горизонт
продолжит гордый путь,
забудется Хранитель...
Мне снова открывать
над вами лунный зонт.
Смотри волшебный сон,
мой самый лучший
зритель!..