Поход в театр

Марина Антохина
Мы с утра пораньше встали,
Собирались на балет,
Только в кассе нам сказали:
"На спектакль билетов нет".

-Ничего,-сказала мама,
-Мы тогда поедем в "Драму".
Но и в "Драме" оказалось,
Что билетов не осталось.

Чую, слезы близко-близко...
-Ну, не плачь, с тобой вдвоем
Будем мы смотреть "Капризку".
Быстро в кукольный идем!

На спектакль мы спешили,
На углу такси ловили
И чуть-чуть не опоздали,
Но успели. Все. Мы в зале.

Ах, какая красота!
Наши лучшие места!
Тут по залу пронеслось:
"Тише, тише, началось..."

С интересом наблюдали
За проказами ребят.
Как из шланга поливали
И прохожих, и котят.

И до слез мы хохотали
Над Капризкой и над Галей:
Суп "Бурде" они варили.
Все в кастрюлю положили:
И селедку, и галеты,
Даже овощи с пакетом.

Мы заметить не успели,
Два часа уж пролетели.
Долго хлопали в ладоши.
До чего ж спектакль хороший!

Все довольны. Я-то рада!
Есть, что с мамой обсудить,
Как вести себя не надо,
Как послушной надо быть.

День приятных впечатлений!
Мы за столиком сидим,
Обсуждаем представленье
И пирожные едим.

Что касается балета-
Обязательно пойдем.
Но тогда уже билеты
Мы заранее возьмем.