О ВЫСОцКОМ. 27. 1. 18г

Павел Новичков
Он не любил, когда читают письма
и обрывают резко монолог;
он открывал нюансы нам и смыслы
всего, что носит жизненный поток.

Он песни пел о том, что актуально,
и был, по сути, рупором для нас.
Сердца дрожали, скопом и повально,
едва Володи слыша хриплый глас.

Он целиком искусству отдавался
и делал больше, нежели бы мог!
Посредством песен с обществом общался,
порой непонят, чаще одинок..

Стихи да роли, даты выступлений
его гремели на большой Союз.
Но тяжкой жизнью был повязан гений,
великий пастырь бАлованных муз!

Он мигом жил, на Бога уповая.
Запоем пил, надеялся, любил.
 Играл и пел он, внутренне пылая,-
Володя души сонные будил!

Дурман по венам-допинг ради славы,
как инструмента мысль донести.
Но гений впал в зависимость отравы,
а мы не стали, не смогли спасти!!.

Ушёл в зените, мучимый, усталый.
Ушёл, как должен уходить Поэт!
Стихов и песен мудрости кристаллы
отныне вечны, а творца их нет...