Читая Томаса Манна

Дарья Сакулина
Между страницами, в которые нет возврата,
Липнет бумажка конфетная от тянучки.
Тянется время резиновое. Гофрата
Беренса не осилить с получки

Отцовской.Он долго не мог поверить,
Что дочурка так полюбила книги.
Только вот выбор странный. Но,ясный перец,
Лучше,чем по подъездам плести интриги.

Мама,наверное,смотрит с облака где-то
В вышних,вспоминая, как были рядом.
(Там, где она сегодня,время-примета).
Может,они с мадам Шоша гуляют по саду.

Чужой судьбой успев уже настрадаться,
Девочка и не ведает,что заплакав,
Навсегда останется на мысе Плака
Под шумящими соснами

В  свои неполные девятнадцать.

Мыс Плака-расположен у побережья Крыма,там находится противотуберкулезный санаторий.