Ночь

Пэпел Роуз
Седые руки в закромах души
Перебирают изюм и просо
Две дороги с перебитыми коленями
Верблюжьи горбы - очертания гор

Я не вернусь
Синяя боль эха и тонкая пелена
Света равнодушных звёзд -
Мы нарисуем другое

Говоря об осени
Я представляю русскую
Но здесь - душа острым срезом
Лишается половины

Терек-Горыныч, акварельный
Лермонтов, добрый смех путешественника

Бытие случится
Не раз
Оно случалось уже
Там
Где так сложно поверить в смерть
И необратимость

Где книжной пылью пахнут
Пучки саксаула

Мы - странствием изъеденные
Поиском заморенные

Что ты вглядываешься в провал
Словно это глаза любимой

Ночь

В тиши костра
Тени - истина
Она лишена слов

Только осязать
Предчувствовать
Лишаться от страха дара речи

Ждать первого солнца или
Награждённого проклятием
Затянутого дождями неба

В любом случае
Что-то увидишь/услышишь/поймёшь
Как иноземец
Чей дом -
Божий Храм
С чудотворной иконой
И строгим ликом
За потрескивающей свечой