На брёвнах тёсаный алтарь

Нагибина Светлана Витальевна
Хочу успеть обнять, воспеть
Нетронутость родного края,
Сокрытый мир густых лесов
И спелый колос урожая.
В лесном краю все городки,
Что мелкий бисер на холстине,
Рассыпаны, скромны, близки
И богачу, и сиротине.
На тесных улочках, как встарь,
Одноэтажная не шатка -
На брёвнах тёсаный алтарь -
Лесами дышит наша Вятка.
Ты не смотри, что город мал
И не сияет, как столица,
Тройную ношу поднимал,
Ещё она видна на лицах.
Большое сердце земляка
Согрело души Ленинграда,
Когда смертельна и горька,
На град Петра легла блокада.
Ты с земляком на поезд сядь,
Увидишь сердце и услышишь.
Из глаз немых лесную гладь,
Родную, как с иконы, спишешь.
И распахнётся государь -
Лесов покой, велик и вечен.
Для любящих - волшебный ларь,
Богат, могуч и бесконечен.

<29.01.2018>

На изображении высокий берег реки Вятки.