Котёнок

Ангелина Мелешкова
Среди мусора, пыльных коробок,
Среди разных помоев и грязи,
Я заметил, как мокрый котёнок
В зимней, слякотной луже вязнет.

Рядом с ним в лохмотьях и грязи
Рылся в мусоре, тряпках бездомный,
Он заметил комочек озябший
В руки взял и пригрел котёнка.

Тот зажмурился, сжался  молча,
Будто ждал, что его оставят,
Но чудак обнимал котёнка,
Добротой его согревая.

Я, увидев такую картину,
На мгновение остановился.
Эти двое в огромном мире
Были к чуду предельно близко.