Сонет о царице шоколада

Ян Таировский
Кондитеры конфетной фабрики!
Улыбки где? Грустить не надо.
Съедим по плитке шоколада -
Глаза зажгутся, как фонарики.

Давайте душ откроем шлюзы!
Друзья! Раскроем шоколад!
И вас я познакомить рад
С прелестным ликом светлой Музы.

Сияет в золотой короне
Её головка, блещет стан.
Мир сладостный царице дан,
Когда сидит она на троне.

Разбился грусти шок о лад,
когда мы съели шоколад.


БОЕЦ ШОКОЛАДНОГО ФРОНТА

Повсюду царствует РОШЕН.
Всё остальное - прах и тлен.