Про друзей

Екатерина Шиль
Я много слышу изречений
По поводу друзей прощения.
Мол"Я прощу,но только раз",
И много много громких фраз.
А повод-то вообще ужасный:
"Не погуляли в день прекрасный".
Обида-то была на то,
Что не сыграли мы в лото,
И что цветочек нашей дружбы уже давно засох...

Да чтобы твой язык отсох!
Да как ты можешь это все сказать
Тому-то человеку,которому не наплевать
Что ешь,что пьешь и как твои дела,
И что благодарит судьбу,что жизнь вас так свела.

Не видитесь? И в этом весь изъян?
Ну проще же сказать,что больше не друзья?
Постой!Но так же ведь нельзя!
Ведь если вы сейчас не вместе,
И не поете с другом песни
Нельзя сказать,что он не друг.
Поверь,он бросит все вокруг,
Примчится и тебе поможет.
И даже если он не может,
Он будет рядом,как всегда,
Хоть солнце,дождь или вода.

----------------------------

Друзья,как звездочки на небе:
Пусть далеко,но сердце греют
Своей безмерной теплотой.
И если мы сейчас не рядом,
Не можем встретиться мы взглядом,
И чтобы не случилось в этот миг со мной,
Я все равно всегда буду с тобой