Не ищите Господа на небе

Надежда Тандур
Не ищите Господа на небе,
Далеко в бездонных небесах.
Он везде: в лесах, полях, в рассвете,
Он живёт у каждого в сердцах.

Не ищите в храме и в приюте,
Не теряйте время в суете.
Бог ведь с нами в горе и на взлёте,
Он не бросил нас в душевной пустоте.

Не в друзьях, не в почестях, не в славе,
Не ищите Бога, он не там.
Луч любви в божественной оправе,
Освещает наш душевный храм.

Ищем потому что потеряли,
Связь с рожденья, что даётся нам?
Мрак и свет – две стороны медали,
Каждый волен выбрать в жизни сам.


©Надежда Тандур. 29.01.2018 год.