В неурочное время

Юлия Морозная
Городское ненастье, зима не права.
Не найти оправдания хитрым уловкам.
Тонны снега бросала и вьюгой мела.
Побелели деревья, дворы, остановки.
 
Развлеклась и надумала спрятаться днём,
За углом прилегла в ноздреватом сугробе.
Вечер звукам журчащей воды удивлён,
Грязноватая речка течет по дороге.
 
Оживилась и прыгнула с крыши капель,
Разбросала по снегу объёмные точки.
Зашифрованный текст подсказать не успел,
Повезёт или всё остаётся не очень.
 
Растворились в нежданном тепле письмена,
Дело каждого петь или горестно ахать,
Разве плохо, когда наступает весна?
В неурочное время приходит без страха.