Шум голосов невысказанной ночи

Игорь Шляпка
Морская даль лучом озарена.
Горячий день неспешно умолкает.
Туда, где неприметная волна
Давно затихла, солнце исчезает.

Усталый шёпот кроется в листве,
Вечерний бриз играет на причале,
И, медля, уходящей синеве
Прощально яхты мачтами качают.

Прилив сглотнул прибрежную скалу,
А к горизонту сумерки прильнули,
И чайке по раскрытому крылу
Вишнёвым светом издали плеснули.

Мечтательная полная Луна,
Влюблённая, в объятьях Ориона
Квадратом растворённого окна
Застигнута во мраке небосклона.

Безмолвие – усталый пилигрим –
Забылось сном и, как бы, между прочим,
Укрыло нежно пологом своим
Шум голосов невысказанной ночи.