Завещание

Игорь Межеричер
Коль помру, взять с собой хотелось
Мне в загробную ту сторонку
Запах чистого женского тела
И заливистый смех ребёнка.
Взял бы жемчуг росы на рассвете,
Свист косы, подсекавшей травы,
Запах сена, что чист и светел
И девчоночий взгляд лукавый,
Говор листьев под ливнем звонким
И берёзки плакучей горе,
Счет кукушки в лесной сторонке,
Шёпот волн, колыхавшей море.
Чтобы всё это, мне святое,
Сохранял я от века к веку...
Одного я б не взял с собою,
А не взял бы я - человека.