Кабак

Денис Клопотовский
Два стакана тоски,
Три щепотки отравы.
Одиночества муки -
На глазок, для приправы.
Страх за завтрашний день.
Стыд за прожитый. Слабость
Растеклась по душе,
Словно липкая гадость.
Всё невнятно и мерзко,
Воняют носки,
Что одел, чтоб пойти
И добавить тоски.
Дождь, как занавес.
Ночь и пустырь, словно зал.
Бормотанье оркестра.
Сделал шаг и пропал...
Средь агонии потных,
Бессмысленных тел.
Беготни тусклых глаз
Тех, что ищут удел,
Уготованный им,
За оскалом судьбы.
Тех, что сдались уже,
Не изведав борьбы.
Что гордятся собой,
Никого не любя.
Уходя в никуда и жалея себя.