Девушка в лёгкой косынке

Михаил Колобов
Девушка в лёгкой косынке,   
Светлый, застенчивый взгляд, 
Он, как укор, с фотоснимка,               
Просит вернуться назад,            
В годы ушедшего прошлого, 
Бурных волнений в крови,
Чувства, ещё непорочного,
Первой, невинной любви.         

Как, не пойму я, не знаю,
Что после долгих разлук, 
Понял, что счастье  теряю,
Что безысходность вокруг.   

Всё бы пошло по-другому,   
Нервный умерив накал,         
Я б, возвратившись до дому,    
К милым коленям припал,
Нежно обнял бы за плечи
К сердцу прижал горячо…

…Только, то время далече,
Да и она… далеко…!