Бессонными ночами

Максим Бордюг
Терзаемый бессонными ночами,
С тоскою созерцая потолок,
Крадутся мысли тихими шагами,
В безумном танце крУжат хоровод

И беспощаден крик воспоминаний,
И не унять волнений тишины
Куда ведут дороги пониманий?
И что понять, на жизненном пути?

Плывут в мечтах картины осознаний,
Не разглядеть таинственный узор,
Надежды миг, как свет очарований,
Сияет в сердце ярким огоньком

И замирает время на мгновенье,
И согревает, снова, теплота
Наивно веришь?  Плод растет сомнений,
И прикасается коварная рука

Ах, до чего ж, безумен дикий разум,
И до чего ж, забавная игра!
Закрыв глаза фантазия рисует,
Как леший пальцем крутит у виска

И на дороге ярких осознаний,
В потоках искренней мечты,
На миг исчезло всё пустое
Раздался голос:"Полюби!

Ты полюби, откройся чувствам,
Пусть даже хочется рыдать,
Попробуй полюбить дорогу,
Попробуй боль свою обнять..."