Я могу

Оксана Свит
Я могу родить тебе дочь.
Написать речь. И сварить суп.
Чем и как угодно помочь.
Взять усталость сухих губ.
Снять оковы с худых рук.
И расправить твоё крыло.
У меня второе. Сундук
Мой нашёл с иглой. Повезло.
Где же заяц, утка, яйцо?
Никого - сундук да игла.
Мне привычно твоё лицо.
Я так долго тебя ждала.

Я хочу за тобой вслед.
Я должна от тебя прочь.
Между нами семнадцать лет.

Я могу родить себе дочь?

Я могу
Родить
Твою дочь.