Облака вьются тонкими нитями...

Василий Толстоус
***
Облака вьются тонкими нитями,
задевая слегка Аю-Даг.
Ожидаем весну в Партените мы,
ей пора возвратиться сюда.
Ходим долго с тобою по берегу,
смотрим жадно друг другу в глаза.
В этот край приезжаем намеренно –
о взаимной любви рассказать.
Одному мне с собою не справиться,
грезя зимней порой о весне,
о тебе, чернокудрой красавице
из ночей моих долгих и дней.
Не жалею ни капли о встречах я,
для тебя лишь на свете живу –
и взлетает любовь моя вечная,
упиваясь тобой наяву.
Ветер с моря ерошит нам волосы,
мы, обнявшись, смеёмся в ответ,
признаёмся друг другу вполголоса, 
что разлуки не выдержим, нет.
И уедем отсюда, конечно же –
всё обычно кончается в срок, –
для запаса накопленной нежности
сберегая в душе уголок.