Мир песни

Вячеслав Сивов
        "Ты пой ему больше песен..."          
         Из письма Есенина первой жене Анне Изрядновой,
        по поводу воспитания их маленького Кости

Ты пой ему больше песен,
Ведь песня, что дождь для зерна.
Без песен мир этот тесен,
Без песен судьба черна.
Пусть льётся в него твой голос
Едино с грудным молоком.
Пусть он теребит твой волос,
Дремучестью песни влеком.
Игрушки – это пустое:
Ты пой ему...
Больше пой!
Вишь – дело-то вроде простое,
Да песенный мир – непростой…