Смотрел восход в зеницы наши

Татьяна Шелихова -Некрасова
Всеоблаженного мечты
объемлют грады все и веси
И убоявшись лепоты,
бегут, отринутые бесы...

******

Смотрел восход в зеницы наши,
ломались стены забытья,
касалась облачная каша
креста, чугунного литья.

Стоял он на горе высокой -
воздвигнуть стоило трудов.
Один под небом, одинокий,
но без ограды и оков...


Эти строки разбудили меня вчера в половине третьего ночи, при этом был зримый образ креста на горе под небом, закрытом тучами.