Ты не пиши стихи из жалости

Евгений Данилов
Ты не пиши стихи из жалости
Не состоявшемуся "МЫ"
Бывает, не хватает малости
Не взять которую взаймы

Судьба коснулась циферблатами
Двух наших лучших из времён
Не суждено ... сердца заплатами
В обрывках пламенных знамён

Мы на краю нелепой пропасти
По разны стороны стоим
На шаг вперёд готов без робости
Любой из нас, но мы молчим

Молчим, как прежде неприкаянно
Внутри у каждого свой мир
Ломают крылья в нас отчаянно
Две птицы, выбившись из сил

Во мне твои стихи в пол голоса
Свечой, зажжённой с двух сторон
В них наша нежность тоньше волоса
Мечтой в них каждый окрылён

Теперь мы в списке недолюбленных
И ничего не изменить
Душой, по глупому загубленной
Других не сможем полюбить

Нет, не жалею я ... не сетую
Бывает так, что не срослось
Без плеч твоих - мне руки плетями
Других обнять -  не прижилось

Я об одном прошу доверчиво
Тот наш февраль не проклинай
Не рви стихи с ним опрометчиво
Забудь меня, но вспоминай

На полуночном подоконнике
Живую повесть в письменах
Взяв с общей полочки бессонницы
Часть жизни в наших именах

Мне так хотелось, чтоб со строчкою
Слезой наполнился твой взгляд
Стих для тебя ... с последней точкою
Одну любовь тому назад

Прости меня, я знаю ... скверная
Под настроенье - грусть с небес
Скорей всего ... нельзя наверное
Любить поэтам поэтесс

Твой лучший стих ещё напишется
С талантом ярким, неземным
Тебе единственной так видится
Со взглядом нежно-голубым

И в сотне девушек бессмысленно
Найти хоть капельку тебя
Таких как ты - забыть немыслимо
Я честно пробовал, ... но зря

Не вспоминай меня, пожалуйста
Я твоим именем молчу
Себя во мне сотри безжалостно
... Хоть я того и не хочу