Конец января

Икебана
В узорах мороза
Заплаканные окна...
Зима не сдалась

===
С бледным солнцем
Прощался ручей, леденея,
Отражая полоску заката

===

Трубы-самокрутки
С берёзовой махоркой
Закурили избы...