Вредные советы бортпроводницам

Александр Зимин Гродно
Стать хорошей стюардессой
Скажем прямо, очень просто
Надо лишь усвоить сразу
Правил несколько (легко!)
Прочитайте, повторите
Запишите на бумажку
И летайте на здоровье
Высоко и далеко

Если кто-то некультурный
Примет вас в отделе кадров
И посмеет вам, красивой
Намекнуть на лишний вес
Вы ему скажите прямо
Двести двадцать - не преграда
Самолёт большой и сильный
Донесёт вас до небес

Если рост ваш не устроит
Метр сорок плюс пилотка
Прикупите себе туфли
На высоком каблуке
Сантиметров где-то десять
И тогда возьмут вас точно
Только будьте осторожны
Чтобы не уйти в пике

Говорят ещё, что надо
Знать английский (вот досада)
Убедите, что проблемы
В этом нет, что вас поймут
После жизни в коммуналке
С помощью тяжёлой скалки
Вы любому и на русском
Объясните, что к чему

Постоянно улыбаться?
Право слово, что за глупость
Обойдутся без улыбок
Тут, в конце концов, не бар
Будьте хмурой и ворчите
Чтоб не дёргали вас паксы
А достанут - вы им скалкой
Покажите свой удар

Не читайте всякой мути
Вроде должностных инструкций
Вообще - поменьше скуки
Очутившись на борту
Развлекайтесь и шутите
И пугайте пассажиров
И ходите в мини-юбке
Люди ценят красоту

Быстро делайте карьеру
(На работе пейте в меру)
И однажды обернётся
Чудом каждый мой совет
Пусть вас лётный мир узнает
Пусть завистники вздыхают
Видя на рекламных фотках
И ливреях ваш портрет

(с) А. Зимин 29.01.2018