Перрон

Георгий Левша
Я вышел из вагона суетного дня
На станцию с названием "Болезнь".
Хирург с улыбкой повстречал меня,
Сказал:"Вот время для раздумий есть,
Ведь скальпель мой всего лишь та рука,
Что заберёт тебя из круговорота дней,
Пусть боль плотская будет нелегка,
Ты,претерпев,возрадуешься ей."
А что же поезд жизни,где же он?
Смотрю,а он над пропастью летит,
Ах болезнь,спасительный перрон,
Мне надо благодарным Небу быть.