VI. Страх поел мне душу...

Аникин Дмитрий Владимирович
Страх поел мне душу, а как иначе
жизнь прожить - не скот, бессловесен, счастлив -
знаю впереди, за морями бедствий
ходит с косою,

вострою на всяких душа-девица,
раб ее пока, сил хватает, беглый,
я на всё готов, чтоб на свете белом
жить, оставаться.

Накопляю опыт, стяжаю время,
замечаю убыль и чем восполнить -
человечий мозг обаянный смертью
скор на соблазны.

То чего боишься – тебя минует
обегая страхом весь круг явлений
мы себе готовим среди препятствий
путь безопасный.

Я перебираю подходы смерти
узнаю из книг, представляю вольно,
чтоб в сужденный час не найдя неторных
остановилась.

Заживу без страха и без ущерба,
как и надо жить на земле прекрасной,
Так воображаю пути кривые,
зная путь правый.