Сгорая, стала ломка и тонка

Маша Василиса Морозова
Сгорая, стала ломка и тонка.
Ослепла каждый день смотреть на солнце.
Ребенком у балетного станка
И мотыльком на донышке колодца.
В его сухом скелете, как в клети,
Забытой и наказанной так страшно,
Куда еще мне, Господи, прийти,
Когда так гонит день меня вчерашний.
В нем все чужое, голь веретена
И холод опустевшей колыбели.
Как правильно дышать, когда одна.
Назло метели.
29.01.18