Любовь строителя

Георгиос Козидис
Жил-был я, строил жизнь по проекту мечты,
Про большую любовь я уже где-то слышал,
Мимо здания жизни моей прошла ты,
От твоей красоты начал трескаться шифер!

У меня большой опыт класть стены красиво,
Неожиданно вдруг кирпичи пошли криво.
Что в походке твоей? Затрудняюсь ответить...
Стройка сразу зависла, чтобы это увидеть!

Не заботят меня трещины перекрытий:
Я - строитель стихов после этих событий,
И в прорехах частично уехавшей кровли
Вижу звездное небо и месяц безмолвный!

И внутри, и снаружи прохладно и влажно -
Только это сейчас абсолютно не важно,
Я к твоим каблукам обращаюсь любовно:
"Через нашу деревню процокайте снова!"