Моросят многоротые буквы...

Валерия Гоголева
Моросят  многоротые буквы,
Раскидались на лист табуном.
На пороге пурпурное утро
По щекам раскраснелось вином. 

И гудят с телевизора лица,
Монотонный лакая сюжет,
Так хотелось бы в лето вцепиться
По зелёному выстроить след.

Не искать безпричинного сплина,
Не впускать лицемерных людей,
А лукавое, из пластилина
Отогнать от себя поскорей.

Благоветрие, мягкою кистью
Задевает антенны домов.
Наслаждайся, пришедшею мыслью,
Напитайся от всех проводов.

И мерцай, непривычно красиво,
Озаряя сердца городов,
И за каждое утро спасибо,
Повторяй в пелену облаков.