6 января 1988 года

Андрей Лукашин
Мне исполнилось двадцать четыре,
У меня на душе — торжество,
Потому что родился в мире
Я под самое Рождество:
Под звуки церковного пения,
Под жгучий январский мороз,
Под тихое ветра веяние,
Среди белоснежных берёз.
Я родился, когда метели
Стучались ко мне домой,
Когда наклонялись ели
Под белою бахромой,
Когда ночь ресницы смыкала,
И звёзды дрожали во мгле,
И тихо заря зажигала
Свой утренний луч на земле.
Тогда над кроваткой склонилась
Ты, добрая мама моя,
И Богу смиренно молилась,
Счастья прося для меня…

Мне исполнилось двадцать четыре,
От радости плачу до слёз,
Потому что родится в мире
Завтра Спаситель Христос!