Кавказ

Игорь Межеричер
Везде, куда достанет глас
В величьи гор передо мной
Могучий вздыбленный Кавказ
Сверкает снежной белизной.
Как-будто раз, набравшись сил,
Он, от земли уйти стремясь,
Рванулся в небо и застыл
В снега и скалы превратясь.
Как складки горькие морщин
В горах ущелья залегли
И тихо ледники сползли
С его хладеющих седин.
И только бурная вода,
С землёй ведя извечный спор,
Гремит, что плену никогда
Не покорится сердце гор.