Мой сад, души моей отрада

Надежда Селина
Мой сад, души моей отрада,
Её заветный уголок,
Ты за труды мои награда,
Причал у жизненных дорог.
Когда все в мире обесценилось
И в доме рухнул потолок,
Лишь ты, души моей отрада,
Лишь ты мне выстоять помог.
К земле твоей склоняясь в пояс,
Я проводила много дней
И уходила, успокоясь,
Храня тепло в душе своей.
Ты храмом стал, где, очищаясь,
Я набиралась новых сил.
Ты в день тоскливый, день ненастный
Один подарки мне дарил.
Мой верный друг! Когда дороги
Меня на время отвлекут,
Твоя печаль, твои тревоги
Травою сорной прорастут.
Но я вернусь к тебе в надежде,
Мой верный, мой бесценный друг,
Что ты откликнешься как прежде,
Узнав тепло знакомых рук.
И одаришь меня цветами,
В хрустальных каплях лепестками,
Знакомым ароматом пряным
И дивным запахом медвяным.
И я, желанной встрече рада,
В тиши чуть слышно прошепчу:
Мой сад, души моей отрада,
Тебя как прежде я люблю!