Виват, закон!

Ольга Столярова Сарапул
Виват, закон!… Вчера мы перегнули,
Не так свободу поняли свою…
Еще виток – и господа вернулись.
И я опять в передничке стою:
Извольте, барин, только прикажите
Уж мы для Вас икорку, кофеек…
А барин, тот, из наших – небожитель -
Лишь жест рукой и жесткий  поводок.
И гегемона снова - на цепочку.
В наделах барских  правит свой закон.
Еще шажок – и битою по почкам,
И в арматуре мрачный небосклон...