Пусть не манит лучами своими звезда...

Андрей Лукашин
Пусть не манит лучами своими звезда,
Не нужны мне дворцы из роз.
Я хочу, чтобы Ты был со мною всегда,
Милосердный мой Пастырь Христос.

Алым цветом зажглась на востоке заря,
Я на встречу с Тобой тороплюсь.
На колени свои становлюсь я не зря,
Не напрасно Тебе я молюсь.

Если вдруг испытаю с друзьями разлуку
И на душу навалится тягостный груз —
Ты ко мне протяни Свою нежную руку,
Исцели все сердечные раны, Иисус.

С суетою земной я хочу распрощаться,
И о прожитом, сердце моё, не грусти.
Ты сказал мне: «Иди! И не надо смущаться —
Я Спасителем буду твоим на пути!»