Иисус Навин

Денис Шамров
Ты не имел земли своей и места,
Что домом мог назвать бы.. той земли,
Что родиной зовут.. земли чудесной,
Что наполняла бы хлева твои..

Что хлеб давала и дарила воду,
На пажитях кормила бы овец..
И нету места твоему народу,
Но есть у вас Всевышний Бог Отец..

Обетования Его ты слышал,
Внимая в скинии Его словам..
Когда из облака сказал Всевышний:
"В наследие я землю вам отдам..."

Во всем ты был послушен Моисею,
От скинии не о обучался ни когда,
И в сердце Божий ты закон посеял,
И это не смогли забрать года..

Ты верен был.. и полон той надежды,
Что веру твердую дала тебе,
И не ветшали на тебе одежды,
И не нуждался никогда в еде..

Увидел землю.. с молоком и медом,
Восторгом заполняется душа..
Но что за крик, и что не так с народом?
И к Моисею сильно так спешат...

Вокруг великий вопль несетсяк небу:
"Зачем ты вывел из Египта нас?
Зачем? Зачем ты с нами это сделал,
Ведь говорил, что от погибели нас спас!!!!!

И вот сейчас погибнем здесь в пустыне,
Народ силен, не ровня мы ему..
Пусть бы в Египте смерть всех нас настигла...
Зачем мы служим Богу Твоему..."

Ты задрожал и сердце застучало
И в крике вдруг раздался голос твой:
"Народ послушай, вспомни ты начало,
И чудеса что Бог творил с тобой..

Он в руки нам даёт удел прекрасный,
Народы те пред нами упадут
Не становитесь вы на путь опасный,
Нас руки Божии от бед спасут.."

Ты верен был.. и Господа любил,
Ты видел как в отчаянии скитаясь,
В пустыне сорок лет народ ходил,
Не испытав обетования радость..

Но не ветшали на тебе одежды,
И не нуждался никогда в еде,
И верность сохранил ты как и прежде,
Послушен был ты Господу везде..

И поколение сменившись чередой,
Вооружившись в сердце силой Бога,
Ворвались в землю смело за тобой,
И одержали вы побед так много..

Уставший взгляд под мирным небом вдаль,
Взирает как и прежде с твердой верой..
Внутри огонь и прошлого не жаль,
Пусть голову окутал волос белый..

Взглянул назад: такой далёкий путь..
Египет, и пустыня... испытанья...
Но нет желанья прошлое вернуть,
И все исправить в жизни нет желанья..

Ведь тот удел, что вам обещан был,
Получен, и народ насыщен хлебом..
Ошибки?.. да.. но так Господь учил,
И через них Он твёрже веру сделал..

Конец скорьбям, склонились жизни дни..
Господь с тобой, наставь народ ты строго..
В века оставив наставления свои,
Иисус сын Навин ты увидел Бога...