Вы, проходящие пунктиром

Наталия Свитай
Вы, проходящие пунктиром,
В не с заглавной, не с Большой.
Вы, чьи сердца - пустоты, дыры,
Вы, с пластилиновой душой.

Вы, те, что до смерти боялись
Рискнуть, объять и осознать.
С кем, чем сегодня вы остались?
В глазах лишь - нелюбовь и страх.

Вам крылья напрокат давали,
Но, сделав низкий беглый круг,
На землю спешно опускались
И вновь брались за вечный плуг.

Вы, чьи зрачки полуприкрыты,
Ведь это больно - распахнуть...
В прорехи глаз не хлынет море,
Вселенская печаль и ртуть.

И не отравит, не отнимет
Спокойствие слепой души.
Не разорвет на части болью
За посторонних и чужих.

Сейчас вы спите, в это время,
Таким как вы привычно спать
Какое вы несёте бремя?
Пунктиром просуществовать?