Унылое время

Ирина Молчанова Ал
Упразднится шальное "ХОЧУ"
Взгромоздится железное "НАДО"
И над ухом послушным бичу,
Под ударом изменятся взгляды.

Ежедневно ползи в борозде,
Обстоятельства сверху нависнут.
От тумана обмана везде
Мудрено без забот не закиснуть.

Нет былого уже куражу,
Ничего не зовёт ни чарует.
Я под ветром холодным дрожу,
А он зло и безжалостно дует.

       29.01.2018.