Встреча на дороге

Игорь Щур
Зима
Всё запорошИло
 Снега кутерьма
А вот  шипы на шинах?...

Я не успел переобуть
И сразу-эй ты  баламут!
Стой тут
И не  баламуть

И жезлом машет
Очень си льно
И интересно?-чего скажет?
Этот-весь в форме стильной?

И в шавочке
С кокардой
И он мне ты дурАшечка
Ты что такой жадный?...

Что не  не нашёл бабок
На зимнюю резину?
И матом...
Да ты ещё и пьян в дрезину?!

Да ты чо?-старшина?
Побойся Бога?
А он?-какого ты рожна
Коль выглядишь ты так убого?

Так не хрен и за руль?
Коль счас ты полный нуль
Как куль?
С дерьмом?
А пил давно?

Да то воняет иль туалетная вода?
Или пепси кола?
 Слышь?-какие ездят господа?
Гляди  Микола?

 Тут подошёл второй
Полиции образчик
Этот герой
С виду,как душеприказчик?
А сам?-комплекцией,как ящик?

Короче,как не пускал я слюни?
Они меня обули
Да нет-не  в новую резину
И чего скажет моя Зина?
Поехал по магазинам..
А пришёл?-в дрезину?!
Полной образиной

Я ж на оставшиеся
Взял себе дешёвого винИща
И обмыл поездку несостоявшуюся
На последнюю тыщу