Моя проблема

Людмила Шерстобитова
С детства у меня проблема -
Плохо «эр» я говорю.
И понять никто не может,
Что же я сказать хочу.
Во дворе с детьми играет
Пёсик Рыжик, наш дружок,
Позову его тихонько,
Рыжик лает, не идёт.
«Лыжик! Лыжик!» - вновь зову я,
Лает пёсик на меня,
Говорит: «Какой я Лыжик?
Буква перепутана!
Ты рычи, как я, и громко
Букву «эр» произноси,
Вот увидишь, очень просто,
Ну, попробуй, повтори!».
Зарычали мы так громко,
Напугали всех вокруг,
Громче Рыжика рычу я,
Получилась буква вдруг!