Блинчики

Людмила Шерстобитова
По субботам, рано- рано,
Мама блинчики печёт,
Этот запах всех разбудит
И на кухню приведёт.

До чего же аппетитны
Кружевные блинчики,
Ем их с мёдом и с малинкой,
А ещё с начинкою.

И летят, как голубочки,
Прямо в рот ко мне блинки,
Я могу без остановки
Съесть почти полдюжины.

Только вот потом проблема,
Не могу идти играть,
Так и хочется немножко
На диване полежать.

Позеваю…, засыпаю…
Мама блинчики печёт.
Этот запах утром ранним
Всех на кухню приведёт.