Не китайский порох...

Владимир Вайчукас
...Где то там, почти из вне...
слышится мне шорох,
сразу  стало ясно мне -
...не китайский порох...
фейерверкам сим виной,
брачный танец нежный,
не смотря, что мир иной,
и, во тьме кромешной...
гравитации напругу,
бурный вихрь одолел,
и, нашёл свою подругу,
и пред ней краснел, белел,
...таковы галактики,
...вот ЛЮБОВЬ на практике...