ТИШЕ, Тише, тише...

Илья Бабунов
ТИШЕ, Тише, тише...
Ты слышишь как осень дышит,
Как деревья спешат оголить свои бёдра и плечи,
В грустном танце своём?
Ты слышишь?
В берегах шевельнулась река.
Засыпает. Спокойного сна.
Недотрога.
Скоро сменит свой глянец на лёд,
Повернётся на бок и уснёт.

ТИШЕ, Тише, тише...
Как ребёнок на свет появился, ты слышишь?
В стуке сердца, во взгляде невинном,
В чуть заметном движеньи наивном.
Как назвать его думаешь ты вновь и вновь?
Давай назовём его просто - Любовь.

ТИШЕ, Тише, тише...
Как душа моя молится, слышишь?
О ребёнке, чтоб жить он остался,
Чтобы времени он не боялся,
Чтоб связал нас невидимой нитью,
Чтоб его не смогли мы обидеть...
Ты слышишь?

ТИШЕ, Тише, тише...
Ты слышишь как осень дышит,
Как косые лучи возбуждают молчанье,
Наводят на радость и грусть?
И шуршат под ногами деревьев одежды...
ОСЕНЬ, Осень, осень, оставь нам надежду.