Лягут белые росы на луга и покосы

Николай Борзаков 2
Снова вечер поманит, когда дали туманят,
Когда дали туманят на вечерней заре,
Тёплым запахом мяты,из садов ароматом,
Снова радость вернётся непременно ко мне.
Тихо росы упанут на высокие травы,
На высокие травы,за бугром на лугу,
Прокукует кукушка,потемнеют дубравы,
Потемнеют дубравы на речном берегу.
Лягут белые росы,на поля и покосы,
И запахнут внезапно сразу мёдом хмельным,
Месяц парнем курносым,выйдет в небе вопросом,
И пойдёт по протокам гулякой степным.
Куда мне торопиться?От зари с косовицей,
От зари с косовицей,от родного угла,
В небе вспыхнут зарницы,далеко от Столицы,
Сохраняя остатки дорогого тепла.
Далеко снегопады,торопиться не надо,
Торопиться не надо,догонять свои дни,
Веет с поля прохладой,кружит лето за Мкадом,
Кружит лето за Мкадом,зажигая огни.
Непорочные дали,далеки от печали,
Далеки от печали,далеки от тоски,
Далеко,далеко журавли прокричали,
Журавли прокричали,посеребрили виски.
То ли грезится благость?То ли близится старость?
То ли близится старость?Что так тянет в поля,
Как фамильное эхо,там где юнность осталась,
Там где юнность осталась,проживать без меня.
С этой частью земною,с полевою тропою,
С полевою тропою,свои дни я связал,
Я конечно не скрою,что веченей порою,
Я ещё напишу,что о жизни узнал.
Это Русское поле,как Материнская воля,
Как Материнская воля , в глаза мне глядит,
И в душе по неволе,словно радость на воле,
Этот колокол вечный в моём сердце  гудит .