Хоть в складушки, не в ладушки

Зус Вайман
(из толстых тетрадей)

Разъевреили столицу,
обысламили её ж...
Проводили хитрых в Ниццу—
их счета теперь не трожь.

~$~

Все были комсомольцами,
бренчите ж колокольцами.

~$~

Профуфыкали концерт,
экстроверт и интроверт.

~$~

Еду я, смотрю в окошко:
не пуста моя Пустошка.

~$~

Пахнет разлукой Рижский вокзал,
с Пушкинских гор на него приканал.

~$~

Шерсть вся дыбом по сю пору,
как открыл Талмуд  и  Т о' р у.

~$~

Уцелевшая церква и, поблизости, Москва.

~$~

В прогалине, на небе, звезда-то Рождества;
коробочка с духами... А, «Красная Москва»!

~$~

И в развале-тарараме почесал я спинку маме.

~$~

Пишут от гордыни, дьявол на помине.

~$~

Еврейская харчевня, русинская деревня...

~$~

Прочат нам небытие: «Филастын арабийе».

~$~

Младая жизнь нацменов сильнее наших генов.

~$~

Females are getting pubic hair,
But men are honest, all is bare.

~$~

Наташка называла Митьку «дно»,
а Зусилевского— «оно».

~$~

Ассимиляторские псы,
обрежьте члены для красы.

~$~

День за днём туды-сюды.
Жизнь пустеет без борьбы.

~$~

Ваши все писания суть соревнования.
Кто похуже, так с друг другом,
кто получше— в Гугле цугом.

~$~

* П о д в а л ь н о е *

Он оформлен и откормлен.

На кормлении он в говении.

Пусть в говении запорно,
он тлетворно смотрит порно.

Его пассия задорна,
хочет свадьбу, чтоб коронно.

Папу-маму свергнуть с трона—
ненавидят так влюблённо.

Внучка мыслит оборонно;
наплевать, что прадед Йона.

Во!.. Д о б р а́ л и с ь,  жизнь преклонна;
явь бесформенна и спорна.