Ветхий домик детства

Наталья Алексеевна Щербина
У ворот черёмуха,
Под окном рябина,
Вишня в полисаднике -
Чудная картина.
Жёлтые ворота,
Ставни цвета неба,
Куры, гуси, утки,
Вкусный запах хлеба.
Ласточки щебечут
Над родным крылечком,
Пес встречает лаем,
Хвост поджав колечком.
А через дорогу - лес,
Родник холодный.
Кто в местах тех  не был,
Тот душой голодный.
Ветхий жёлтый домик
Снится мне ночами
И незримо слёзы
Льют в душе ручьями.
Я б туда хотела
Хоть на миг вернуться,
Будто в море счастья
В детство окунуться.