Проводив заполошную молодость...

Марина Рождественская
Проводив заполошную молодость,
Обретаем душевный покой,
Трезвость мысли, поступков осознанность,
Ясный ум и серьёзный настрой.

Всё осмыслить стремимся, по полочкам
Разложить, словно в папки дела,
Но о прошлом грустим втихомолочку
И с тоскою глядим в зеркала.

Так и хочется крикнуть в отчаянье:
"Как ты смеешь, тупое стекло,
Внешность так искажать?", но молчание
Лишь в ответ. Только годам назло

Вдруг любовь, как в пучину бездонную,
Повлечёт ошарашенных нас.
Сердце дёрнется неугомонное,
Будто время ему не указ.

Сердцем движет энергия юности -
В этом счастье и в этом беда.
И какой не достигли бы мудрости,
Нам его не понять никогда.

29 января 2018 г.