Не обвиняй

Валерий Шульгин 2
Бегу я по горам изгибом,
платанов, клёнов и мечты,
как на гитаре перебором,
с утра настроенной струны

Как при замедленною съёмке,
Смотрю на выстрелы судьбы,
Любовь всегда стреляет громко,
Развод - поклонник тишины.

Мой Бог хрустальные мосты,
Повесил между нами в сердце,
Мы выковыривали пни,
Чтоб плотно закрывались дверцы.

Но всё равно разбился мост,
Мы с двух сторон пошли не в ногу,
Украсил он собой погост,
- Любви безумною двух ногой.

Теперь мы смотримся убого,
Как у разбитого крыльца,
Никто нам не поставил сроков,
Начнём разматывать с конца.

Быть может так найдём ошибки,
Что допустили мы с тобой,
Мост оказался наш ли зыбким
или песок под мостовой?

Я не виню тебя нисколько,
Да, если'б даже и винил,
Одно расстройство, да и только,
И плюс, - пустая трата сил.

При разбирательствах забыл,
Что я хочу понять в итоге:
- Как я тебя тогда любил?
- Или понравились мне ноги?