Деготь

Валентина Яковлева 7
Обломаю я березу,
в баню веник принесу.
"Выручай меня, родная,
забери печаль мою".

Легкий пар клубами вьется,
в нем березовый нектар
достается каждой клетке,
разливая в теле жар.

Ой, голубушка березка,
не нужны мне доктора,
зачешусь я ненароком,
дегтем вылечишь меня.

Геморрой уйдет от дегтя,
распугает блох, клопов,
может с гриппом побороться
деготь твой без докторов.

Обниму я стан твой белый
"Ты меня за все прости,
поступаю неумело,
ложкой дегтя угости".