Двадцать второго января

Виктор Карунец
Оглохший, без потолка и пола,
Без времени, не чувствуя ног,
Очнулся… На Выхино, от звонка.
Этот звонок разбудил, разозлил меня,
Вывернул руки, лицом уронил в землю.
Равнодушно лязгнул вагон дверьми, 
И я вырвался, спрятался за ними.
Сказал в трубку "да", думая "нет"!
Уцепился за спасительный, белый,
Ламповый свет. Всем привет!
Меня нет, забудьте! Куда я!?
Двадцать второго января,
Сам с собой разговаривая,
Разглядывая соседа, еду?   
Музыка, буквы в стихах пляшут,
От мантры язык вяжет.
Водка не лезет в глотку.
Пальцем тыкаю в перемотку.
Встречаемся на Комсомольской,
Каланчевский тупик, скользко….