За полночь

Янеж Воказак
Явилась внезапно, глубоко за полночь.
Миллионом звёзд озарив комнату.
Словно горячий нож масло - надвое
рассекла улыбкой ночь и тишину полную.

Молча, пристально глядя в глаза мои синие,
требовала внимания, теплоты и заботы.
Пришла мягкая, но твёрдо, стремительно,
как в шторм ночной в порт спешат одинокие пароходы.

Бесцеремонно ворвавшись в сон мой сладостный,
и оставив без шансов выспаться,
нависла тучей любви надо мной страстною,
желая подшофе тёплым дождём высказаться.

Пьяна, говорлива, счастлива,
на кровать уселась уверенно и помпезно.
Я же вёл себя будто бы слон влюблённый, радостный -
также обожающе и восхитительно любезно.

Светясь пламенем, добротой и нежностью,
обдавая лицо дыханьем вина и духами,    
улеглась на широкой груди моей естественно,
ласково обняв чувственными и изящными руками.

Пол-ночи шептала голосом своим бархатным:
- "Я люблю тебя, я люблю тебя", губами нежными.
Закрывая глаза, думал: - "До чего же волшебная барышня",
и бессонницу прогонял поспешно я...

III•2017