Обещай не болеть мной

Варвара Ларионова
Обещай не болеть мной во время хандры осенней,
Потому что не лечится память прошедших дней.
Я не то что бы верю в опущенных взглядов тени,
Просто все мы бывали одной из таких теней.

Я не то что бы думаю, будто въедаюсь в сердце
Или взглядом могу чьи-то стены легко крушить,
Просто все, кто приходит к огню на пути погреться,
Задевают струну в закоулках чужой души.

И когда - нибудь, сидя в знакомой до слёз кофейне,
Ты посмотришь в окно и увидишь мой силуэт.
Обещай не болеть мной во время хандры осенней.
Потому что мне тоже не вылечить память лет.